Чем полезна норвежская треска?

10.02.2020

Как известно каждому любителю острых ощущений и рыбалки – морская рыба, это не только буря эмоций и красивых фотографий с памятным трофеем на память. А так же гастрономический деликатес.

Клиенты нашей туристической компании «Простор-Тур», искушенные в этих делах, отлично понимают, что та рыба, что лежит на прилавках магазинов и та, которую ловишь в Норвегии – это совершенно две большие разницы.

Филе свежей или свежезамороженной трески в этом плане – один из лидеров по ценным и полезным веществам.

Давайте вместе посчитаем, взяв 100 грамм чистого филе. Что туда входит?

И так: углеводы – 0 гр., Белки – 18 гр., жиры – 0.6 гр., кальций - 25 мг. Витамины группы: D, PP, E, C, A, B, F, H, K.

Получается очень богатый набор витаминов и полезных веществ. Который является отличным помощником и щитом иммунитета от целого ряда заболеваний: сердечно-сосудистых, инсульта, инфаркта, атеросклероза, повышенного холестерина и сахара в крови, да даже рака.

А если учесть, что мясо трески не только полезное, но ещё и безумно вкусное?

К примеру, по-норвежски, как я люблю:

Сначала приготовим маринад: смешаем горчицу – 1 ч. ложку, соль – 0.5 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, куриные яйца 2 шт., щепотку красного перца, тертый кусочек пармезана 150 гр. Всё это нужно взбить, до однородной массы в большой миске.

Берем 700-1000 гр., филе, нами же пойманной трески. Размораживаем и режем на порционные кусочки. Погружаем кусочки в маринад не менее часа. Я обычно полтора выдерживаю.

После этого вынимаем рыбу, обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковородку. Поджариваем на растительном масле со всех сторон, до образования корочки.

Готовим соус из оставшегося маринада. На раскалённую сковородку высыпаем 2 ст. ложки муки, перемешивая деревянной лопаткой - до появления золотистой корочки. Добавляем 1ст. ложку сливочного масла. Затем добавляем маринад. Заливаем все это стаканом воды. Постоянно помешиваем. Соус необходимо потомить. Пока сыр не растворится. В полученный соус выкладываем поджаренную рыбу и тушим на сковородке под крышкой 2 минуты.

И вот, у нас блюдо готово. Украшаем мелко нарезанной зеленью по вкусу. Пальчики оближешь, как будто опять в Норвегии очутился.

Кстати не многие рыболовы знают, что и печень трески очень полезная для организма.

Пищевая ценность в 100 гр. печени: белки -4.2%, жиры – 65.7%, углеводы – 1.2%. Калорийность более 400 ккал. В ней содержится огромное количество жиров группы Омега-3.

Но, мало кто догадывается, что тут ещё содержится один элемент, которого жизненно не хватает каждому человеку витамина D – уникального гормона, необходимого мужчинам для выработки тестостерона. Мы получаем его под действием только солнечного света. Недавно на эту тему, научную программу смотрел.

Приходите к нам в магазин «Простор-Фиш». Мы не только снасти продаем, а ещё рецепты подскажем и пользе любой морской рыбы расскажем.

Корзина 

Выберите товары

Новости

Снасти для пресноводной рыбалки
08.07.2020

Снасти для пресноводной рыбалки

Рубрика: Просто, о палтусе
11.03.2020

Рубрика: Просто, о палтусе

Рубрика: Просто, о треске
05.03.2020

Рубрика: Просто, о треске

Открой Мальдивы с Простор
18.02.2020

Открой Мальдивы с Простор