Мальдивы – островное государство. Основные виды пищи - морепродукты, рыба и фрукты.
Прилетев сюда, рекомендую попробовать блюда:
Garudhiya – рыбный суп из свежего тунца или групера, воды и соли. Иногда готовится с листьями кари, чили и луком. Подается с пропаренным рисом и лаймом. Считается «визитной карточкой Мальдив».
Bis Keemiya – обжаренный «конверт» из теста, наполненного тунцом, нарезанным луком, шинкованной капустой и измельченными яйцами. Отличная закуска.
Mas Huni – по виду напоминает шаверму. Готовится из измельченного копченого тунца, кокосовой стружки, лимона и лука. Подается в тарелке на лаваше. Очень вкусно!
Обязательно стоит попробовать групера и лобстеров на гриле, различные вариации тушенного осьминога, сашими из рэмбо и тунца.
В качестве гарнира почти всегда присутствует индийский рис, различные макаронные изделия местного и итальянского производства.
Из десертов мне запомнились:
Dhonkeyo Kajuru – состоящий из сахара, кокоса, бананов, муки и ванили. Необычный и уникальный.
Местный ананас на гриле - божественный вкус.
Существует мнение что на Мальдивах растут только кокосы и бананы, что в корне не верно.
Здесь в естественных условиях выращивают: питахайю, манго, папайю, дыни, арбузы, лайм, гуаву.
Остальные завозятся со Шри-Ланки.