Рубрика: Просто, о палтусе

11.03.2020

Манящая своими трофеями Норвегия, особенно ценна палтусовой рыбалкой. Не даром, все чемпионаты и фестивали проходят именно здесь.Среди простых рыболовов бытует мнение, что палтус ловится, только в прилове. Это в корне неверное утверждение.

            Рассказать почему?

            Занимаясь морской рыбалкой более 20 лет, мы изучали способы ловли и ореолы обитания этого хищника. Если целенаправленно ловить именно его, то не обязательно ехать на самый север, в центральной части, так же ловятся трофейные экземпляры.

            Палтус – род лучепёрых рыб из семейства камбаловых, он же Hippoglossus. Хищник, относящийся к донным видам рыб. Встречается на глубинах от 10 до 2000 метров. Имеет удлинённое тело, покрытое некрупной чешуей. Глаза расположены на верхней правой стороне тела. Грудной плавник на правой стороне больше, чем на левой. Хвостовой плавник с двумя выемками.  Не большой рот с крупными и острыми зубами направленными назад. Может достигать в длину 470 см и веса до 360 кг.

            В Норвегии встречаются два основных вида: белокорый и черный.

            Давайте вместе ответим на вопросы: «Где? Когда? На что?», можно поймать трофей.

            Время: конец августа, начало сентября палтуса, ведь его можно ловить, не только на самом севере, к примеру, на острове Соройя, но и в центральной части рядом с островами Хитра и Фройя. Это три самых популярных места, где проходят турниры по палтусовой рыбалке.

             Мы обычно, ездим на «Палтусового сафари» - к известному гиду Марку Ван Рою на Соройю.

            Марк научил нас ловить в заброс на легкие приманки (до 200 грамм). Когда на легкую снасть клюет палтус от 15 кг, безынерционная катушка начинает заводить свою приятную трель и дымить, а легкое удилище до 600 грамм, пытается выпрыгнуть из рук. На глубинах 10-50 метров.

            Пульс учащается. Выбросы адреналина зашкаливают. Доставляешь на борт свой желанный трофей. Эмоции – вот именно те, за которыми приехал. И ты счастлив. Ведь теперь есть фото со своим трофеем на память.

            На глубинах от 50 метров, оптимально ловить отвесно в дрейфе. Мы используем крупный силикон и оснастки под рыбку.

            Следует помнить, что не только игра самой приманки играет роль, а так же запах. К силиконовым приманкам на крючек, желательно насаживать кусочки рыбы и закреплять их ниткой. Это повышает шансы в разы.

            По мимо этого, фазы луны очень влияют на клёв.

            А так же кормовая база. Так, что поймав даже не большого палтуса, оптимально посмотреть, чем наполнен его желудок. Летом, к примеру, можно обнаружить, мелких крабов. Их кстати, можно перемолоть и сделать донную оснастку с кормушкой.

            Захотите поймать настоящий трофей заходите к нам в гости. Расскажем. Покажем. И даже подберем тур по вашему желанию.

 

 

Корзина 

Выберите товары

Новости

Рубрика: Просто, о палтусе
11.03.2020

Рубрика: Просто, о палтусе

Рубрика: Просто, о треске
05.03.2020

Рубрика: Просто, о треске

Открой Мальдивы с Простор
18.02.2020

Открой Мальдивы с Простор

Чем полезна норвежская треска?
10.02.2020

Чем полезна норвежская треска?