Рубрика: Просто, о треске

05.03.2020

Приветствуем, дорогой читатель на нашем сайте «Prostor-Fish.ru». Мы решили завести рубрику о видах рыб, которых мы ловим и завели рубрику: «Просто, о рыбах».

Как, можно уже догадаться из названия нашей статьи, сегодня разговор пойдет, о самом популярном трофее севера – треске.

Атлантическая треска, она же Gadus morhua, обитает в умеренной области, одного из самых холодных океанов – Атлантическом и является частым гостем в Баренцевом море.

Обычно ранней весной, целые стаи трески устремляются к берегам Норвегии на свои пастбища для икрометания. Именно по этому, в конце марта, начале апреля мы и устраиваем, наш групповой тур. Подбирая точно время для возможности попасть на трофейных особей.

Согласитесь, побороться с трофейной треской за 30 кг, удается не так часто?

А мы всегда знаем, куда ушел трофей. Скрей передвигается от нерестилищ ближе к лету, в обратном направлении.

Остается оседлая треска, и подрастающая молодь. Кормиться во фьордах и на банках, так сказать «обнорвеживается», становясь местной. Меняя серый на бурый окрас.

Треска, относится к виду лучепёрых рыб, семейства тресковых. Может достигать длины до 2 метров, весом до 50 кг. Средний размер обычно, 50-90 см. Имеет три спинных, два анальных плавника. На подбородке очень интересный мясистый усик. Белое брюхо.

Для рыболова, самое приятное бороться с экземплярами от 10 кг, вот тогда можно испытать, море адреналина. Ловится в отвес на больших и средних глубинах. Очень азартно получается, особенно когда на отводе у тебя три сразу сидят. Спортзал отдыхает, как мышцы накачиваешь.

Приятнее ловить в заброс на малой глубине, с удилищем грамм до 450 и безынерционной катушкой. Можем рассказать при встрече.

Кстати отметим, что летом мы ловим треску еще и в близи Мурманска Баренцева моря, она заходит сюда откармливаться. Тут у нас тоже много баз и знакомых капитанов.

Причем, летом попадаются экземпляры, до 35 кг. Ловили наши туристы.

Как вам результаты?

 

Думаем, если уж покорять севера и ловить трофей, так в команде с профессионалами.

Корзина 

Выберите товары

Новости

Рубрика: Просто, о палтусе
11.03.2020

Рубрика: Просто, о палтусе

Рубрика: Просто, о треске
05.03.2020

Рубрика: Просто, о треске

Открой Мальдивы с Простор
18.02.2020

Открой Мальдивы с Простор

Чем полезна норвежская треска?
10.02.2020

Чем полезна норвежская треска?